Torta ahogada
Es difícil viajar por México sin probar su auténtica comida. Cualquiera que diga que la comida Mexicana no es sabrosa o que no ofrece mucha variedad, es quizá porque nunca la ha probado. Cada región del país tiene su especialidad, y aunque algunos platillos son más comunes que otros (enchiladas, tacos, pozole, etc.), cada área tiene su propia versión del platillo. En México hay suficiente para satisfacer a todos.
A continuación te dejaremos una breve receta para que puedas preparar este platillo emblemático de la región:
Ingredientes
8 piezas de pan birote salado
1/2 kilo de carnitas
10 jitomates
250 gramos de frijol refrito
100 gramos de chile de árbol
3 clavos de olor
Orégano suficiente
Comino suficiente
3 dientes de ajo
1 pieza de cebolla
1 cucharada de vinagre blanco
3 limones
1 litro de agua
Sal al gusto
Aceite suficiente
Repollo picado
Preparación
Hacer una salsa sencilla. Hervir el jitomate y molerlo con dos tazas de agua tibia, un trozo de ajo, cebolla y una pizca de sal, comino y clavo. Sazona la salsa en una sartén con una cucharada de aceite y agrega el orégano.
Preparar una salsa más picosa con chile de árbol molido, ajo y cebolla, sazonar con sal.
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